quinta-feira, 8 de setembro de 2011

AFRODISÍACOS











                                                                                                                   



AFRODISÍACOS
Magia ou Truque: a busca do elixir do amor
A procura por fórmulas mágicas para o incremento da vida sexual pode ser observada ao longo de toda a história da humanidade, principalmente nos livros eróticos do oriente - manuais chineses, hindus e árabes. Na mitologia grega, Afrodite (Vênus, no latim) filha de Zeus e Dione, encarna como a Deusa do amor e da beleza, intensamente atraente aos olhos dos mortais. De seu nome, nasce o termo afrodisíaco, referente àquele que tem atrativos ou àquele que desperta interesse sexual.
O QUE SÃO AFRODISÍACOS?
São agentes químicos ou odores que estimulam o desejo sexual e/ou que elevam a potência (masculina). Mais de mil substâncias contam para esta lista. Também acabam se incluindo neste termo os comportamentos, os objetos de vestuário e adornos que estimulam o apetite sexual e que mantêm ou prolongam a excitação.
QUAIS SÃO OS AFRODISÍACOS?
Alimentos de origem animal ou vegetal que lembram em seu formato a aparência da genitália externa humana, como a ostra, o pepino, a banana, a rosa.
Substâncias que podem ter ou não algumas propriedades euforizantes ou tranqüilizantes, como o guaraná cerebral, a passiflora, o álcool, cannabis, cocaína, perfumes, incensos, entre outros.
Agentes químicos que influenciam a fisiologia sexual, geralmente provocando a ereção ou a mantendo, podendo aumentar a intensidade do desejo sexual em determinados indivíduos. É o caso da Yoimbina, do Sildenafil (Viagra) e do Trazodone, substâncias que normalmente requerem prescrição médica e acompanhamento de seu uso. Tais drogas podem determinar efeitos colaterais importantes, como sintomas cardiológicos e priapismo (ereção prolongada que se mantém sem estímulo sexual), entre outros.
DESEJO E EXCITAÇÃO: QUAL A DIFERENÇA?
É necessário enfatizar a diferença entre estes dois termos.
A função sexual humana só foi descrita na década de 60. Dois pesquisadores, Masters e Johnson, possuíam um laboratório experimental nos Estados Unidos, onde estudavam a fisiologia sexual, tendo entrevistado centenas de casais.
O chamado Ciclo da Resposta Sexual Humana descreve as três fases que compõem nossa sexualidade, quais sejam: desejo, excitação e orgasmo.
O desejo refere-se ao despertar do apetite e do interesse sexual.
A excitação refere-se às respostas do corpo a este estímulo, com ereção peniana nos homens e lubrificação vaginal nas mulheres.
O orgasmo é a última fase, é o pico de satisfação sexual, quando há contração involuntária da musculatura perineal.
Existem drogas que provocam excitação, mas que não influenciam diretamente o desejo sexual (viagra).
O QUE SÃO FEROMÔNIOS?
Existem também os chamados feromônios, afrodisíacos naturais que quando produzidos e exalados pelos indivíduos no ambiente, provocam alteração de comportamento e da fisiologia em outros indivíduos, geralmente de mesma espécie.
É um tipo de comunicação química que, no reino animal, determina a seleção sexual entre as espécies.
Nos últimos anos têm-se descoberto remanescentes do órgão receptor de feromônios nos seres humanos. Talvez seja possível, num futuro próximo, determinar a escolha sexual pelo cheiro dos parceiros, aumentando ou diminuindo o desejo entre pares específicos.
POLÊMICA ENTRE CIÊNCIA E TRADIÇÃO: O QUE SE SABE?
O assunto ainda é polêmico. Não há evidências científicas significativas de que tais substâncias possam provocar ou não desejo sexual nos indivíduos, respeitando-se a variabilidade biológica de cada um. Espera-se que nesses próximos anos se descubra mais sobre tais elementos e sobre suas reais propriedades afrodisíacas.
Em um clima emocional que se estabelece ao redor dessas substâncias, um morango dado na boca, um incenso num quarto semi-escuro, um amendoim descascado a dois, por si só já pode incrementar o apetite sexual dos parceiros, não necessariamente sendo a substância envolvida a responsável pelo sucesso do casal.
Muitas substâncias ditas afrodisíacas são tóxicas, provocando até mesmo a morte de pessoas pelos seus efeitos cardiotóxicos. Deve-se ter cuidado com a utilização de determinados agentes, com a dose e com a sua procedência.
O apelo econômico da busca descontrolada do "elixir do amor" infelizmente tem trazido danos até mesmo ecológicos e éticos. Um exemplo são as "fazendas" chinesas de ursos que produzem bílis, substância utilizada para a fabricação de xampus, afrodisíacos e outros produtos milagrosos. Na tradição chinesa a bílis de urso é uma potente medicação para várias doenças. São dez mil animais enjaulados e cateterizados, que vivem por 15 anos com muita dor, praticamente sem movimento e na mesma posição para a extração de bílis. A bílis de urso não foi comprovada cientificamente como uma substância efetivamente afrodisíaca.
Um casal que busca um incremento na satisfação sexual tem várias opções afrodisíacas que não só o uso de substâncias.
O afrodisíaco maior está no querer bem o parceiro, no ser atencioso e zeloso tanto sexualmente quanto na rotina diária, e também zeloso com a própria auto-estima.
Receitas afrodisiastas:
Porção mágica
Ingredientes:
  • Genebra;
  • leite de coco;
  • gengibre fresco ou seco ralado na altura;
  • Pernod.
Confecção:
Misturar bem todos os ingredientes, num copo de misturas, em proporção ao gosto, e tomar imediatamente.
  
Estimulante:

Café com canela.
Tomar bem quente
Salada de Amor
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 melão pequeno
  • 4 metades de pêssego em calda
  • 2 dl de natas
  • canela q.b.
  • 1 embalagem pequena de gelado de baunilha
  • 2 merengues comprados feitos
  • gengibre q.b.
Confecção:
Cortar os pêssegos em cubos.
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e gengibre.
Repetir as camadas.
Terminar com os merengues desfeitos.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Decorar ao gosto.

Espetadas de Camarão com Molho Tropical

Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 1 kg de camarões grandes, limpos e crus;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 dl de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó;
  • sal q.b.;
  • 1/2 colher de chá de manjericão picado;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 2 chávenas de chá de papaia cortada aos bocados;
  • 1 chávena de chá de ananás cortado aos bocados;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1/2 colher de chá de folhas de tomilho picadas;
  • 1/2 colher de chá de alecrim esmagado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimento vermelho ou outro;
  • 2 tomates grandes assados;
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída;
  • 1/2 colher de chá de picante tabasco;
  • 1/2 colher de chá de orégãos.
Confecção:
Se tiver espetos de bambu, deixe-os de molho em água durante cerca de 20 minutos. Retire os espetos da água e espete os camarões.
Caso não tenha espetos de bambu, faça com espetos normais sem ser preciso ficarem de molho.
Misture o alho em pó, a pimenta e os outros tremperos. Polvilhe por cima dos camarões e deixa-se tomar gosto durante +- 20 minutos.
Leve um tacho ao lume com o azeite para aquecer. Junte a cebola picadinha, os alhos e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes.
Junte o tomate assado sem peles nem sementes, o pimento limpo e cortado aos bocados, o ananás, a papaia e o leite de coco.
Reduza o lume para médio e deixe cozer até que engrosse.
Retire do lume e com a varinha reduza a puré.
Rectifique os temperos caso seja necessário.
Entretanto grelhe os camarões durante 2 minutos e meio de cada lado.
Sirva imediatamente os camarões acompanhados com o molho. 


Amores de Chocolate com Amêndoa
Ingredientes:
  • 170 grs. de Chocolate para Culinária
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 150 grs. de amêndoa torrada
  • 150 grs. de sultanas
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Papel de alumínio para forrar
Confecção:
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte-o com manteiga.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente e leve-os a derreter em banho-maria.
Deite o leite condensado e o sal num tacho e junte-lhes o chocolate derretido; leve ao lume, mexendo sempre, durante 10 minutos.
Retire do lume, junte as amêndoas e as sultanas e misture bem.
Com uma colher de sopa retire pequenas porções do preparado, coloque-as em cima do papel untado e deixe arrefecer até que fiquem bem frias.
Coloque-as numa taça de vidro transparente e sirva ou faça pequenos embrulhos com papel celofane.





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